がっつり系豚キムチチャーハン レシピ

がっつり系豚キムチチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 2
ぞんちゃんさん
ぞんちゃんさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
簡単です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

がっつり系豚キムチチャーハン

材料

  1. 豚肉(焼肉用・ステーキ用) 1枚
  2. 塩コショウ 適量
  3.  1個
  4. ご飯 お茶碗1杯
  5. キムチ 大匙2杯~
  6. ニンニク 1かけ
  7. 鶏がらスープの素 小さじ1
  8.  少々
  9. 黒こしょう 適量
  10. ごま油 適量
  11. ネギ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉:軽くたたいてから塩コショウを両面に振って下味をつける。
    ご飯:冷たい場合は温めておく。
    キムチ:きざんでおく。
    ニンニク:薄切り。
    ネギ:小口切り。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、黄身が固まらないように目玉焼きを作り、取り置く。
    (テフロン加工なら油は不要)

  3. 3.

    同じフライパンにゴマ油を足し、中火でニンニクを炒める。香りが出てきたらキムチを加え、少し炒める。

  4. 4.

    3にご飯を加え混ぜ合わせ、鶏がらスープと塩で味を調え、お皿に盛る。(ネギを入れる場合はここで散らす)

  5. 5.

    フライパンを軽く拭き、ごま油を足す。強火で豚肉を両面焼き、焼き目がついたら弱火にしてアルミホイルなどで蓋をし、中まで火を通す。

  6. 6.

    5を食べやすい大きさに切り、4に乗せ、その上に2を乗せ、最後に黒こしょうを振る。

ワンポイントアドバイス

お好みでパクチーやサラダを添える。他の味が薄いのでチャーハンは濃い目でもOK。

記事のURL:

  • (ID: r759895)
  • 2014/06/05 UP!

他のキムチのレシピ(32,748件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑がっつり系豚キムチチャーハン | レシピブログTOP