豚肉:軽くたたいてから塩コショウを両面に振って下味をつける。
ご飯:冷たい場合は温めておく。
キムチ:きざんでおく。
ニンニク:薄切り。
ネギ:小口切り。
フライパンにごま油をひき、黄身が固まらないように目玉焼きを作り、取り置く。
(テフロン加工なら油は不要)
同じフライパンにゴマ油を足し、中火でニンニクを炒める。香りが出てきたらキムチを加え、少し炒める。
3にご飯を加え混ぜ合わせ、鶏がらスープと塩で味を調え、お皿に盛る。(ネギを入れる場合はここで散らす)
フライパンを軽く拭き、ごま油を足す。強火で豚肉を両面焼き、焼き目がついたら弱火にしてアルミホイルなどで蓋をし、中まで火を通す。
5を食べやすい大きさに切り、4に乗せ、その上に2を乗せ、最後に黒こしょうを振る。