がっつり系豚キムチチャーハンby ぞんちゃんさん
【料理紹介】
がっつり系豚キムチチャーハン
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚肉(焼肉用・ステーキ用) |
1枚 |
塩コショウ |
適量 |
卵 |
1個 |
ご飯 |
お茶碗1杯 |
キムチ |
大匙2杯~ |
ニンニク |
1かけ |
鶏がらスープの素 |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
黒こしょう |
適量 |
ごま油 |
適量 |
ネギ(お好みで) |
適量 |
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【作り方】
- 豚肉:軽くたたいてから塩コショウを両面に振って下味をつける。
ご飯:冷たい場合は温めておく。
キムチ:きざんでおく。
ニンニク:薄切り。
ネギ:小口切り。
- フライパンにごま油をひき、黄身が固まらないように目玉焼きを作り、取り置く。
(テフロン加工なら油は不要)
- 同じフライパンにゴマ油を足し、中火でニンニクを炒める。香りが出てきたらキムチを加え、少し炒める。
- 3にご飯を加え混ぜ合わせ、鶏がらスープと塩で味を調え、お皿に盛る。(ネギを入れる場合はここで散らす)
- フライパンを軽く拭き、ごま油を足す。強火で豚肉を両面焼き、焼き目がついたら弱火にしてアルミホイルなどで蓋をし、中まで火を通す。
- 5を食べやすい大きさに切り、4に乗せ、その上に2を乗せ、最後に黒こしょうを振る。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでパクチーやサラダを添える。他の味が薄いのでチャーハンは濃い目でもOK。