ポワロー葱deお好み焼き
料理紹介
アフリカ産の長いもとポワロー葱が家にあったので何を作ろうかと考えた結果、これになりました。洋風お好み焼き?ソースではなく、マヨネーズまたはお醤油につけて食べるとおいしいです。
材料
- 長いも(おろす) 300-350g
- ポワロー葱/ポロ葱(輪切り) 2本
- シーフードミックス 適量
- 小麦粉 100g位
- 卵 1個
- だし汁 少々
- お好きなチーズ(おろす) 適量
作り方
- 1.
ボールに全ての材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンに油を熱し、生地を丸く広げて、両面焼く。両面がこんがり焼けたら皿にとる。
- 3.
上にチーズを散らし、サラダを添えてどうぞ。
- (ID: r1050139)
- 2016/04/19 UP!