ポワロー葱deお好み焼き
by Kanpiさん
【料理紹介】
アフリカ産の長いもとポワロー葱が家にあったので何を作ろうかと考えた結果、これになりました。洋風お好み焼き?ソースではなく、マヨネーズまたはお醤油につけて食べるとおいしいです。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
長いも(おろす)
300-350g
ポワロー葱/ポロ葱(輪切り)
2本
シーフードミックス
適量
小麦粉
100g位
卵
1個
だし汁
少々
お好きなチーズ(おろす)
適量
【作り方】
ボールに全ての材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、生地を丸く広げて、両面焼く。両面がこんがり焼けたら皿にとる。
上にチーズを散らし、サラダを添えてどうぞ。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1050139
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD