ポワロー葱deお好み焼きby Kanpiさん

【料理紹介】

アフリカ産の長いもとポワロー葱が家にあったので何を作ろうかと考えた結果、これになりました。洋風お好み焼き?ソースではなく、マヨネーズまたはお醤油につけて食べるとおいしいです。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
長いも(おろす) 300-350g
ポワロー葱/ポロ葱(輪切り) 2本
シーフードミックス 適量
小麦粉 100g位
1個
だし汁 少々
お好きなチーズ(おろす) 適量

【作り方】

  1. ボールに全ての材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. フライパンに油を熱し、生地を丸く広げて、両面焼く。両面がこんがり焼けたら皿にとる。
  3. 上にチーズを散らし、サラダを添えてどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】