アサリとブロッコリのフレーグラ レシピ

アサリとブロッコリのフレーグラ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

粒々のパスタ「フレーグラ」とアサリをあわせた一品。
アサリの旨味をフレーグラに吸わせて、美味しいプチプチ体験。

材料

  1. フレーグラ 80g
  2. アサリ 200g
  3. ブロッコリ 100g
  4. オリーブオイル 大さじ3
  5. アンチョビ 1尾
  6. レモン お好みで
  7. 白ワイン 150cc
  8. ニンニク(みじんぎり) 1片

作り方

  1. 1.

    アサリは砂抜きをしておく。

  2. 2.

    フレーグラを下茹でして、少し芯が残る程度に茹でておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビを入れ弱火で温める。

  4. 4.

    アサリを入れたら中火にし、刻んだブロッコリと白ワイン、フレーグラを加えて一混ぜし、フタをする。

  5. 5.

    アサリが開いたら、オリーブオイル大さじ1を一回し、汁を全体に絡めて完成。お好みでレモンを搾っていただきます。

ワンポイントアドバイス

トマトやオリーブ、いろんな魚貝を入れても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1043428)
  • 2016/04/18 UP!

他のあさりのレシピ(13,706件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アサリとブロッコリのフレーグラ | レシピブログTOP