アサリとブロッコリのフレーグラ
料理紹介
粒々のパスタ「フレーグラ」とアサリをあわせた一品。
アサリの旨味をフレーグラに吸わせて、美味しいプチプチ体験。
材料
- フレーグラ 80g
- アサリ 200g
- ブロッコリ 100g
- オリーブオイル 大さじ3
- アンチョビ 1尾
- レモン お好みで
- 白ワイン 150cc
- ニンニク(みじんぎり) 1片
作り方
- 1.
アサリは砂抜きをしておく。
- 2.
フレーグラを下茹でして、少し芯が残る程度に茹でておく。
- 3.
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビを入れ弱火で温める。
- 4.
アサリを入れたら中火にし、刻んだブロッコリと白ワイン、フレーグラを加えて一混ぜし、フタをする。
- 5.
アサリが開いたら、オリーブオイル大さじ1を一回し、汁を全体に絡めて完成。お好みでレモンを搾っていただきます。
ワンポイントアドバイス
トマトやオリーブ、いろんな魚貝を入れても美味しいです。
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- 2016/04/18 UP!