アサリとブロッコリのフレーグラ
by Higucciniさん
【料理紹介】
粒々のパスタ「フレーグラ」とアサリをあわせた一品。
アサリの旨味をフレーグラに吸わせて、美味しいプチプチ体験。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
フレーグラ
80g
アサリ
200g
ブロッコリ
100g
オリーブオイル
大さじ3
アンチョビ
1尾
レモン
お好みで
白ワイン
150cc
ニンニク(みじんぎり)
1片
【作り方】
アサリは砂抜きをしておく。
フレーグラを下茹でして、少し芯が残る程度に茹でておく。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビを入れ弱火で温める。
アサリを入れたら中火にし、刻んだブロッコリと白ワイン、フレーグラを加えて一混ぜし、フタをする。
アサリが開いたら、オリーブオイル大さじ1を一回し、汁を全体に絡めて完成。お好みでレモンを搾っていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
トマトやオリーブ、いろんな魚貝を入れても美味しいです。
このレシピのID: r1043428
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