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イシスキで若鶏の軟骨炒め レシピ

イシスキで若鶏の軟骨炒め
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

あまり新年とは関係ないんだけど、元旦を楽しむためのタパスにと。若鶏の軟骨は普通は唐揚げだけど、これをそのまま炒めて、ホットソースで味付けをしてみたよ。まずそこそこのタパスには仕上がったみたい。

材料

  1. 若鶏の軟骨 約130g
  2. じゃがいも(男爵) 小・3個
  3. 赤万願寺唐辛子 1本
  4. マッシュルーム 小・3本
  5. ホットオイル 適量
  6. 塩胡椒 適量
  7. ホットソース 適量

作り方

  1. 1.

    若鶏の軟骨は室温に半時間おいておく。

  2. 2.

    じゃがいもは良く水洗いし、半分に切り、電子レンジで2分ほど加熱。

  3. 3.

    マッシュルームは縦半分に切っておく。

  4. 4.

    スキレットを熱し、ホットオイルを入れ、若鶏の軟骨とジャガイモを入れ、強火で5分ほど加熱。

  5. 5.

    万願寺唐辛子とマッシュルームを加え、全体に塩胡椒を振る。

  6. 6.

    若鶏の軟骨にホットソースをかける。中火に落とし、蓋をして5分ほど放置。

  7. 7.

    これで完成。

ワンポイントアドバイス

若鶏の軟骨に塩胡椒をする時期は、お好みで。

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  • (ID: r1039164)
  • 2016/04/14 UP!

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