イシスキで若鶏の軟骨炒め
料理紹介
あまり新年とは関係ないんだけど、元旦を楽しむためのタパスにと。若鶏の軟骨は普通は唐揚げだけど、これをそのまま炒めて、ホットソースで味付けをしてみたよ。まずそこそこのタパスには仕上がったみたい。
材料
- 若鶏の軟骨 約130g
- じゃがいも(男爵) 小・3個
- 赤万願寺唐辛子 1本
- マッシュルーム 小・3本
- ホットオイル 適量
- 塩胡椒 適量
- ホットソース 適量
作り方
- 1.
若鶏の軟骨は室温に半時間おいておく。
- 2.
じゃがいもは良く水洗いし、半分に切り、電子レンジで2分ほど加熱。
- 3.
マッシュルームは縦半分に切っておく。
- 4.
スキレットを熱し、ホットオイルを入れ、若鶏の軟骨とジャガイモを入れ、強火で5分ほど加熱。
- 5.
万願寺唐辛子とマッシュルームを加え、全体に塩胡椒を振る。
- 6.
若鶏の軟骨にホットソースをかける。中火に落とし、蓋をして5分ほど放置。
- 7.
これで完成。
ワンポイントアドバイス
若鶏の軟骨に塩胡椒をする時期は、お好みで。
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- 2016/04/14 UP!