「アボじゃこトマトボウル(丼)」“火を使わずラクラク♪”by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

万能にんにく醤油つゆを使って作る簡単どんぶり♪イチオシです^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アボカド 1個
じゃこ 20グラム
トマト 1〜2個
万能にんにく醤油つゆ 大さじ3〜4
白ごはん お茶碗2杯

【作り方】

  1. アボカドとトマトを一口サイズに切る。(
  2. ボウル(どんぶり)に白ごはんを入れ、上に1とじゃこを乗せてにんにく醤油つゆをかけたら完成!
  3. *アボカドの種の取り方&切り方(動画)→http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post-6d3e.html

【ワンポイントアドバイス】

*にんにく醤油つゆのレシピはコチラ→http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/3-8504.html
長期保存できるので便利です♪