ごま油のペペロンチーノ レシピ

ごま油のペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

あれもない、これもない、から出来た偶然の産物ですが美味しいので是非♪

材料

  1. DE CECCO No.8 80g
  2.  適宜
  3. パセリのみじん切り 大さじ1
  4. ニンニクのみじん切り 大1ヶ分
  5. 鷹の爪 1本分
  6. ごま油 適宜

作り方

  1. 1.

    塩味のしっかりついた湯でパスタをゆでる。

  2. 2.

    ごま油でにんにくと鷹の爪を炒めて香りをうつし、1とパセリを入れて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

パセリは最後に入れると色がキレイに仕上がります♪
パスタはお好みのものを使って下さいね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/bbc6394e2975aded8fd141a9e66aa2f8

  • (ID: r161910)
  • 2010/11/04 UP!

他のパセリのレシピ(54,997件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごま油のペペロンチーノ | レシピブログTOP