ミルクチョコレートを半分に切ります。
【白いお団子】から作ります。
小さいボウルに白玉粉を入れ、ぬるま湯を少しずつ足しながらこねっていきます。
耳たぶくらいの柔らかさになったらひとまとめにします。
【水色のお団子】を作ります。
小さいボウルに白玉粉、カラーシュガー、ぬるま湯を少しずつ加えてこねっていきます。
カラー粉糖はこちらです。
同じように耳たぶくらいの柔らかさまでこねます。
2色のかたまりにします。
【茹でる用】のお湯を沸かします。
それぞれ20gずつにし、中にチョコを1かけらいれて丸めます。
形を整えながらお湯の中に入れていきます。鍋の底にくっつくので箸でそっと混ぜます。
お団子が自然と浮き上がってきたら、一呼吸おいて、網で氷水に移します。
水気を切って器に盛って召し上がってください。