半熟だし漬け込み玉子ღゝ◡╹)ノ♡
料理紹介
だし汁にひたして一晩おくだけ
材料
- 玉子 10個
- だし汁 800cc
- 味淋 200cc
- 醤油 100cc
作り方
- 1.
卵は室温に戻して
鍋に玉子、水を入れ
沸騰したお湯で5分間ゆで
水にとり殻をむきます。
- 2.
つけ汁を火にかけ、沸騰させて 一端火を止め、1の卵を漬け込みます。
- 3.
冷蔵庫で一晩置き、味が染みたらでっきあがり➰🎉🍵
ワンポイントアドバイス
簡単すぎて何もありません
記事のURL:
- (ID: r995285)
- 2016/01/11 UP!
↑半熟だし漬け込み玉子ღゝ◡╹)ノ♡ | レシピブログTOP