【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

半熟だし漬け込み玉子ღゝ◡╹)ノ♡ レシピ

半熟だし漬け込み玉子ღゝ◡╹)ノ♡
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
makinaさん
makinaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

だし汁にひたして一晩おくだけ

材料

  1. 玉子 10個
  2. だし汁 800cc
  3. 味淋 200cc
  4. 醤油 100cc

作り方

  1. 1.

    卵は室温に戻して
    鍋に玉子、水を入れ
    沸騰したお湯で5分間ゆで  
    水にとり殻をむきます。

  2. 2.

    つけ汁を火にかけ、沸騰させて 一端火を止め、1の卵を漬け込みます。

  3. 3.

    冷蔵庫で一晩置き、味が染みたらでっきあがり➰🎉🍵

ワンポイントアドバイス

簡単すぎて何もありません

記事のURL:

  • (ID: r995285)
  • 2016/01/11 UP!

他の玉子のレシピ(27,747件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑半熟だし漬け込み玉子ღゝ◡╹)ノ♡ | レシピブログTOP