半熟だし漬け込み玉子ღゝ◡╹)ノ♡
by makinaさん
【料理紹介】
だし汁にひたして一晩おくだけ
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
玉子
10個
だし汁
800cc
味淋
200cc
醤油
100cc
【作り方】
卵は室温に戻して
鍋に玉子、水を入れ
沸騰したお湯で5分間ゆで
水にとり殻をむきます。
つけ汁を火にかけ、沸騰させて 一端火を止め、1の卵を漬け込みます。
冷蔵庫で一晩置き、味が染みたらでっきあがり➰🎉🍵
【ワンポイントアドバイス】
簡単すぎて何もありません
このレシピのID: r995285
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD