香菜とほうれん草のココナッツカレーby akkoさん
【料理紹介】
時間がない時もこのカレーなら煮込み時間なしで本格的なカレーの出来上がりです♪
ココナッツミルクとパクチー(香菜)の香りが、病みつきになっちゃいます^^
|
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
☆ニンニク |
2かけ |
☆生姜 |
2かけ |
☆玉ねぎ |
1個 |
☆香菜の根 |
2~3束分 |
☆香菜の茎 |
2束 |
★カレー粉 |
大さじ1と1/2 |
★クミン |
小さじ1/2 |
ココナッツミルク |
400ml |
ほうれん草 |
適量 |
▽豆乳 |
200ml |
▽ナンプラー |
大さじ1と1/2 |
▽メイプルシロップ |
大さじ1 |
香菜(飾り用) |
適量 |
ココナッツオイル(お好きなオイルで可) |
適量 |
|
【作り方】
- ニンニク、生姜、香菜の根はみじん切りにしておく。フライパンにココナッツオイルをしき、☆を炒める。★も入れて炒める。
- 1にココナッツミルクを入れひと煮立ちさせて、ほうれん草と豆乳を入れ加熱する。
▽を入れて味を調える。
- ご飯と2を盛りつけて、香菜をかざり、完成!
【ワンポイントアドバイス】
豆乳を加えたら沸騰させないように加熱する。