香菜とほうれん草のココナッツカレーby akkoさん

【料理紹介】

時間がない時もこのカレーなら煮込み時間なしで本格的なカレーの出来上がりです♪
ココナッツミルクとパクチー(香菜)の香りが、病みつきになっちゃいます^^

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆ニンニク 2かけ
☆生姜 2かけ
☆玉ねぎ 1個
☆香菜の根 2~3束分
☆香菜の茎 2束
★カレー粉 大さじ1と1/2
★クミン 小さじ1/2
ココナッツミルク 400ml
ほうれん草 適量
▽豆乳 200ml
▽ナンプラー 大さじ1と1/2
▽メイプルシロップ 大さじ1
香菜(飾り用) 適量
ココナッツオイル(お好きなオイルで可) 適量

【作り方】

  1. ニンニク、生姜、香菜の根はみじん切りにしておく。フライパンにココナッツオイルをしき、☆を炒める。★も入れて炒める。
  2. 1にココナッツミルクを入れひと煮立ちさせて、ほうれん草と豆乳を入れ加熱する。
    ▽を入れて味を調える。
  3. ご飯と2を盛りつけて、香菜をかざり、完成!

【ワンポイントアドバイス】

豆乳を加えたら沸騰させないように加熱する。