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香り野菜の和風ペペロンチーノ レシピ

香り野菜の和風ペペロンチーノ
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akkoさん
akkoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ペペロンチーノを和風にアレンジしました☆セリとミョウガを加熱せずに加えて酵素もたっぷり。
パスタに和えて香り野菜のパスタはいかがですか♪

材料

  1. パスタ 160g
  2. にんにく 1かけ
  3. 鷹の爪 少々
  4. セリ 50g
  5. ミョウガ 1個
  6. EXVオリーブオイル 大さじ2
  7.  小さじ1/4
  8. 醤油 大さじ1/2
  9. 海苔(お好みで) 適量

作り方

  1. 1.

    たっぷりの湯を沸かし塩を入れて麺を茹でる。表示の時間より短く茹でる。

  2. 2.

    セリミョウガを洗い、セリは5cm位、茗荷斜め薄切りにする。
    ニンニクは微塵切り、鷹の爪は小口切りにする。

  3. 3.

    ニンニクを微塵切りにし、フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火でじっくり香りを移すようにする。

  4. 4.

    鷹の爪を入れて、塩を入れて軽く混ぜる。
    1のパスタを入れて全体に絡まるように手早く混ぜる。1の茹で汁を大さじ3位入れる。

  5. 5.

    火を止めてから醤油、セリとミョウガを入れてざっと混ぜる。

  6. 6.

    手早く混ぜたら器に盛り、好みで刻みのりをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

パスタは表示の時間よりも短めに少し固めに茹でてください。
パスタ100gにつき1。塩5g~10g位が目安。
水分や塩気が足りないようであれば、パスタの出汁を入れて調整する。

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  • (ID: r1045680)
  • 2016/04/18 UP!

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