【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タイ風さつま揚げ レシピ

タイ風さつま揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

さつま揚げアジア版です。

材料

  1. 魚すり身   250g
  2. ししとう 6本
  3. 卵    1/2個
  4. バイマックルー 3枚
  5. レッドカレーペースト 大さじ1
  6. ナンプラー・砂糖  各小さじ1/2
  7. こしょう 少々
  8. スイートチリ  適量

作り方

  1. 1.

    バイマックルーは水につけて柔らかくして、中心の筋取り細かい千切り。ししとうは小口切り。

  2. 2.

    すり身にとき卵、1、カレーペースト、ナンプラー、砂糖、こしょう加えよく混ぜる。

  3. 3.

    2にししとうも加え混ぜこむ。

  4. 4.

    小判型にまとめ、160℃の油できつね色に揚げ、スイートチリを添える。

ワンポイントアドバイス

ししとうの代わりにいんげんやグリーンピース等でもOK!

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r216515)
  • 2011/03/12 UP!

他のシシトウのレシピ(3,649件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑タイ風さつま揚げ | レシピブログTOP