タイ風さつま揚げ
料理紹介
さつま揚げアジア版です。
材料
- 魚すり身 250g
- ししとう 6本
- 卵 1/2個
- バイマックルー 3枚
- レッドカレーペースト 大さじ1
- ナンプラー・砂糖 各小さじ1/2
- こしょう 少々
- スイートチリ 適量
作り方
- 1.
バイマックルーは水につけて柔らかくして、中心の筋取り細かい千切り。ししとうは小口切り。
- 2.
すり身にとき卵、1、カレーペースト、ナンプラー、砂糖、こしょう加えよく混ぜる。
- 3.
2にししとうも加え混ぜこむ。
- 4.
小判型にまとめ、160℃の油できつね色に揚げ、スイートチリを添える。
- (ID: r216515)
- 2011/03/12 UP!