【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

夏野菜と東京Xのスタミナ炒め(生姜風味) レシピ

夏野菜と東京Xのスタミナ炒め(生姜風味)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

夏ばてしやすい季節に疲労回復の組み合わせの1品を。

材料

  1. なす 3本
  2. 豚肉(今回は東京Xですが何でもいいです。 100g
  3. 酒・しょうゆ・生姜汁 各大さじ1
  4. 片栗粉 適量
  5.  適量
  6. パプリカ 1/4個
  7. 大根おろし 大さじ6
  8. 新生姜 2個
  9. 酢・しょうゆ 各大さじ2

作り方

  1. 1.

    ナスは輪切り、パプリカはスライス、新生姜はかなり薄くスライスします。豚肉は酒、しょうゆ、生姜汁で下味をつけます。

  2. 2.

    豚肉に片栗粉をまぶしてフライパンに油をしき、カリカリに焼きます。新生姜もぱりっとなるまで焼きます。

  3. 3.

    ナスもフライパンで焼きます。パプリカはさっといためます。

  4. 4.

    2・3を大根おろしと酢しょうゆであえます。

ワンポイントアドバイス

今回は東京の食材を使いましたが、豚肉は豚バラやこま肉で大丈夫です。かりっと焼くのがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1053920)
  • 2016/04/20 UP!

他の生姜のレシピ(103,964件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑夏野菜と東京Xのスタミナ炒め(生姜風味) | レシピブログTOP