さつまいもを輪切りにし、水につけ灰汁ぬき
水を切り、ラップしてレンチン5分から10分くらい。柔らかくなったらマッシュ
練乳、牛乳、片栗粉を加え混ぜる
フライパンでマーガリンを熱し、丸く平らにしたいももちを焼く
砂糖、塩、水少しを入れ絡めて完成
焦げ目をつけてね
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ごまおさつ | レシピブログTOP