ごまおさつ
料理紹介
ほんのり甘いさつまいも
材料
- さつまいも 中一本
- 練乳 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- マーガリン 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ふたつかみ
作り方
- 1.
さつまいもを輪切りにし、水につけ灰汁ぬき
- 2.
水を切り、ラップしてレンチン5分から10分くらい。柔らかくなったらマッシュ
- 3.
練乳、牛乳、片栗粉を加え混ぜる
- 4.
フライパンでマーガリンを熱し、丸く平らにしたいももちを焼く
- 5.
砂糖、塩、水少しを入れ絡めて完成
ワンポイントアドバイス
焦げ目をつけてね
記事のURL:
- (ID: r960269)
- 2015/09/29 UP!
↑ごまおさつ | レシピブログTOP