ぶっかけ冷やし✩きつねうどん レシピ

ぶっかけ冷やし✩きつねうどん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
miyamamaさん
miyamamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

道東では珍しく暑い日が続いています。
常備食として甘辛く炊いた薄揚げを冷凍保存しています。
いつもは温かい‘うどん’に入れるのですが
今日は冷たくして頂きます。。。( ̄▽ ̄;)

材料

  1. 冷凍うどん 1個
  2. 味付きお揚げ 2枚
  3. 胡瓜(斜め薄切り) 1/2本
  4. ワカメ(水で戻しておく) 適量
  5. プチトマト(切っておく) 2個
  6. 麺つゆ 冷水 適量
  7. おろし生姜 お好みで

作り方

  1. 1.

    ‘冷凍うどん’を湯がいて氷水で冷やして水切りする
    お皿に盛り付ける

  2. 2.

    下処理した胡瓜・わかめ・プチトマト・味付きお揚げを‘うどん’の上に盛り付ける

  3. 3.

    麺つゆをお好みの味に水で薄めてうどんにかける
    おろし生姜をあしらう

ワンポイントアドバイス

味付けお揚げさんは醤油・お酒・砂糖で甘辛く炊いたのを
冷凍保存したものを使いました。
すぐに解凍出来るのでこれがあると便利です^^
色々使えますよ~~~( ゚ー゚)( 。_。)

記事のURL:

  • (ID: r1034440)
  • 2016/04/12 UP!

他のうどんのレシピ(25,396件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぶっかけ冷やし✩きつねうどん | レシピブログTOP