青い蝶舞う!ぷるるん黒糖ゼリー♪ レシピ

青い蝶舞う!ぷるるん黒糖ゼリー♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ハッピーさん
ハッピーさん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
黒糖ゼリーを、作った次の朝に、主人が、優しくて夏場の朝から、食べても口あたりよく美味しと言ってくれました、お子様からお年寄りまで、朝からでも、体に優しいので食べれますね
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ぷるるん黒砂糖ゼリーをクラッシュさせ、生クリームや果物でデコレーション!青い蝶ゼリーを飾り付ければ完成です!
口当たりよく、体に優しく、とっても美味しいです、ぜひ、試しくださいね♪

材料

  1. 黒砂糖(粉末) 50g
  2.  260ml
  3. 醤油 小匙1/2
  4. ホイップクリーム 適量
  5. 飾りのアラザン他(銀・カラー) 適量
  6. 缶詰め 1缶(桃やチェリーなどお好みのもの)

作り方

  1. 1.

    小鍋(直径13cm位)に、ゴムべらで黒砂糖と水を煮溶かし、ゼラチンと醤油を加え、混ぜ溶かす

  2. 2.

    型に、流し込んで、あら熱をとったら、冷蔵庫で冷やし固めます

  3. 3.

    固まったら、ゼリーをスプーンやフォークでクラッシュさせて、半分位を盛りつけ、生クリームやフルーツ、アラザン、でデコレーションして、青い蝶ゼリーを数個飾り完成です

  4. 4.

    【青い蝶ゼリー】
    作り方ですが、バタフライピーと薔薇茶を
    ブレンドした茶葉をを煮出した青いティーに
    粉末寒天を利用して(標準記載レシピで可)
    固まらせ、小さいクッキー型の蝶の型で
    抜き取りました♪

ワンポイントアドバイス

黒糖ゼリー完成は作りやすい量で作っています、2~3人分あります、

記事のURL:https://ameblo.jp/a2me2b8a/entry-12394642622.html?frm_src=thumb_module

  • (ID: r1297573)
  • 2018/08/02 UP!

他のゼリーのレシピ(16,585件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青い蝶舞う!ぷるるん黒糖ゼリー♪ | レシピブログTOP