小鍋(直径13cm位)に、ゴムべらで黒砂糖と水を煮溶かし、ゼラチンと醤油を加え、混ぜ溶かす
型に、流し込んで、あら熱をとったら、冷蔵庫で冷やし固めます
固まったら、ゼリーをスプーンやフォークでクラッシュさせて、半分位を盛りつけ、生クリームやフルーツ、アラザン、でデコレーションして、青い蝶ゼリーを数個飾り完成です
【青い蝶ゼリー】
作り方ですが、バタフライピーと薔薇茶を
ブレンドした茶葉をを煮出した青いティーに
粉末寒天を利用して(標準記載レシピで可)
固まらせ、小さいクッキー型の蝶の型で
抜き取りました♪
黒糖ゼリー完成は作りやすい量で作っています、2~3人分あります、
記事のURL:https://ameblo.jp/a2me2b8a/entry-12394642622.html?frm_src=thumb_module