青い蝶舞う!ぷるるん黒糖ゼリー♪by ハッピーさん

【料理紹介】

ぷるるん黒砂糖ゼリーをクラッシュさせ、生クリームや果物でデコレーション!青い蝶ゼリーを飾り付ければ完成です!
口当たりよく、体に優しく、とっても美味しいです、ぜひ、試しくださいね♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
黒砂糖(粉末) 50g
260ml
醤油 小匙1/2
ホイップクリーム 適量
飾りのアラザン他(銀・カラー) 適量
缶詰め 1缶(桃やチェリーなどお好みのもの)

【作り方】

  1. 小鍋(直径13cm位)に、ゴムべらで黒砂糖と水を煮溶かし、ゼラチンと醤油を加え、混ぜ溶かす
  2. 型に、流し込んで、あら熱をとったら、冷蔵庫で冷やし固めます
  3. 固まったら、ゼリーをスプーンやフォークでクラッシュさせて、半分位を盛りつけ、生クリームやフルーツ、アラザン、でデコレーションして、青い蝶ゼリーを数個飾り完成です
  4. 【青い蝶ゼリー】
    作り方ですが、バタフライピーと薔薇茶を
    ブレンドした茶葉をを煮出した青いティーに
    粉末寒天を利用して(標準記載レシピで可)
    固まらせ、小さいクッキー型の蝶の型で
    抜き取りました♪

【ワンポイントアドバイス】

黒糖ゼリー完成は作りやすい量で作っています、2~3人分あります、