白身魚は、皮付きの場合は外しておく。
両面に塩を振ってしばらく置き、水気が出てきたら
キッチンペーパーでしっかりと拭き取ってタイムと胡椒を振る。
茶こしなど使って、小麦粉をごく薄くはたいておく。
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れて
パスタを袋に表示されている茹で時間よりやや短めに茹でる。
その間にソース作り。
ドライトマトは粗みじん切りに、ねぎは5cm長さに切って
太ければ半分に割る。トマトはざく切り、マッシュルームと
にんにくはスライスしておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、
香りが出てきたら 1. の白身魚を静かにそっと入れる。
両面カリッと焼き色が付くまで中火で焼いて、一旦取り出す。
同じフライパンにドライトマトと他の野菜を入れて炒め、
白身魚をそっと戻し入れたら、魚の身を軽く崩しながら
★を入れてざっくりと炒め合わせる。
茹で上がったパスタを 5. のソースに絡めれば出来上がり。
◆白身魚は崩れやすいので、大きなまま焼いて
最後に適当な大きさにほぐします。
◆★を入れた後は、白ワインのアルコール分を飛ばすために
一旦強火にして下さい。