ニンニク、タマねぎを微塵切り。
茄子とズッキーニは輪切り、にんじんは半月切り。パプリカを縦に薄切りに切る。
ルクルーゼ等の厚めのお鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れてじっくり炒める。
香りが出たら茄子とズッキーニを入れて炒める。
2にタマネギを入れて炒め、しんなりしたら、パプリカを入れて炒める。
トマト缶、ひよこ豆を入れる。
水1cup、塩麹、タイム、胡椒を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。火を止めて10分位したら完成。
火を止めてしばらく置いた方が味がなじみ美味しいです。
タイムがなくてもローズマリーやセージ、お好みのハーブを入れてください♪
今回はスープにしましたが、水を入れずにラタトゥイユにしても美味しいです。