鍋に牛乳250ccと砂糖を入れ、砂糖がとけるまで温めます。(沸騰しないように注意)
ゼラチンにお湯50cc(分量外)を入れよ~く溶かします。
1に残りの牛乳150ccとゼラチンを入れ良く混ぜます。
3を入れ物に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で良く冷やしたら完成★
ゼラチンをよく溶かすのがポイント♪ 合わせたときも良く混ぜて下さいね。
記事のURL:http://ameblo.jp/ryoko-ryori/entry-11848550776.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑材料3つ★ぷるぷるミルクプリン | レシピブログTOP