材料3つ★ぷるぷるミルクプリン レシピ

材料3つ★ぷるぷるミルクプリン
この記事をお気に入りに追加する 100 おいしそう! 36
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ゼラチンの限界に挑戦★
家にある材料でとろとろミルクプリンができました♪

材料

  1. 牛乳 400cc
  2. 砂糖 大さじ3~3.5
  3. 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1.

    鍋に牛乳250ccと砂糖を入れ、砂糖がとけるまで温めます。(沸騰しないように注意)

  2. 2.

    ゼラチンにお湯50cc(分量外)を入れよ~く溶かします。

  3. 3.

    1に残りの牛乳150ccとゼラチンを入れ良く混ぜます。

  4. 4.

    3を入れ物に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で良く冷やしたら完成★

ワンポイントアドバイス

ゼラチンをよく溶かすのがポイント♪
合わせたときも良く混ぜて下さいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/ryoko-ryori/entry-11848550776.html

  • (ID: r773183)
  • 2014/07/02 UP!

他の牛乳のレシピ(107,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑材料3つ★ぷるぷるミルクプリン | レシピブログTOP