材料3つ★ぷるぷるミルクプリンby りょーーーこさん

【料理紹介】

ゼラチンの限界に挑戦★
家にある材料でとろとろミルクプリンができました♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
牛乳 400cc
砂糖 大さじ3~3.5
粉ゼラチン 5g

【作り方】

  1. 鍋に牛乳250ccと砂糖を入れ、砂糖がとけるまで温めます。(沸騰しないように注意)
  2. ゼラチンにお湯50cc(分量外)を入れよ~く溶かします。
  3. 1に残りの牛乳150ccとゼラチンを入れ良く混ぜます。
  4. 3を入れ物に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で良く冷やしたら完成★

【ワンポイントアドバイス】

ゼラチンをよく溶かすのがポイント♪
合わせたときも良く混ぜて下さいね。