和風*コールスローサラダ レシピ

和風*コールスローサラダ
この記事をお気に入りに追加する 42 おいしそう! 11
いっさんさん
いっさんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

胡麻の香りたっぷり、栄養たっぷりのサラダ!
いつものコールスローサラダを和風テイストに

材料

  1. キャベツ 1/2こ
  2. パプリカ(赤) 1/2こ
  3. きゅうり 1本
  4. 鶏むね肉 100g
  5. ごま油 大さじ3
  6. 白ゴマ 大さじ1
  7. しょうゆ 小さじ1
  8. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツ・きゅうりを千切りにし、塩2つまみを振って揉み込み、しんなりしてきたら流水で塩を流して水気をよくきっておきます

  2. 2.

    パプリカは千切りにしておきます

  3. 3.

    鶏むね肉に酒<大さじ1:分量外>を振り、軽くラップをしてレンジで1分半加熱します
    粗熱が取れたら細かく裂いておきます

  4. 4.

    ボールに水気を切ったキャベツ・きゅうり・パプリカ・鶏肉をあわせ、ごま油・塩コショウを入れてよく混ぜ合わせます

  5. 5.

    最後に胡麻を振りかけて出来上がりです

ワンポイントアドバイス

キャベツのビタミンCと良質なたんぱく質である鶏肉で
美肌効果がたっぷり!
あわせて、パプリカのβ-カロテンにあるアンチエイジング
<老化防止>効果でベジビュティーを目指しましょ~♪

記事のURL:

  • (ID: r1045520)
  • 2016/04/18 UP!

他のキャベツのレシピ(91,435件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風*コールスローサラダ | レシピブログTOP