和風*コールスローサラダby いっさんさん

【料理紹介】

胡麻の香りたっぷり、栄養たっぷりのサラダ!
いつものコールスローサラダを和風テイストに

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 1/2こ
パプリカ(赤) 1/2こ
きゅうり 1本
鶏むね肉 100g
ごま油 大さじ3
白ゴマ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. キャベツ・きゅうりを千切りにし、塩2つまみを振って揉み込み、しんなりしてきたら流水で塩を流して水気をよくきっておきます
  2. パプリカは千切りにしておきます
  3. 鶏むね肉に酒<大さじ1:分量外>を振り、軽くラップをしてレンジで1分半加熱します
    粗熱が取れたら細かく裂いておきます
  4. ボールに水気を切ったキャベツ・きゅうり・パプリカ・鶏肉をあわせ、ごま油・塩コショウを入れてよく混ぜ合わせます
  5. 最後に胡麻を振りかけて出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

キャベツのビタミンCと良質なたんぱく質である鶏肉で
美肌効果がたっぷり!
あわせて、パプリカのβ-カロテンにあるアンチエイジング
<老化防止>効果でベジビュティーを目指しましょ~♪