卵牛乳なし☆ココナッツカカオパンケーキ レシピ

卵牛乳なし☆ココナッツカカオパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
akkoさん
akkoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

卵や牛乳バターを使わずに作ったパンケーキです。
米粉を使ってしっとりチョコレートケーキのような食感でずっしり満足感があります。
お好みで全粒粉や薄力粉でも。

材料

  1. 米粉 130g
  2. カカオパウダー 大さじ2
  3. ベーキングパウダー 小さじ1
  4. メープルシロップ 大さじ2
  5. ココナッツミルク 100cc
  6. 成分無調整豆乳 120cc
  7. ココナッツオイル(お好みのオイル) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    粉類を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ココナッツミルク、豆乳を入れ、メープルシロップも入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    粉の種類によって水分を調節してください。
    テフロン加工のフライパンにココナッツオイルを敷き広げる。

  4. 4.

    お玉ですくって焼いていく。

  5. 5.

    両面焼いて中まで火が通ったら、お皿に盛り付けして、メープルシロップ(分量外)をお好みでかけて完成。

ワンポイントアドバイス

米粉を薄力粉や全粒粉に変えてもいいですね。その場合水分の量は様子をみて増減してくださいね。
カカオパウダーはローカカオパウダーなど甘くないタイプを使います。

記事のURL:

  • (ID: r1045679)
  • 2016/04/18 UP!

他のココナッツのレシピ(12,301件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵牛乳なし☆ココナッツカカオパンケーキ | レシピブログTOP