Raw チョコレートブラウニー レシピ

Raw チョコレートブラウニー
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akkoさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

火を使わずに、小麦粉や白砂糖を使わないローカカオを使ったチョコブラウニーです。
栄養素もたっぷりで体に優しいロースイーツです。
これで焼いてないの?とびっくりする美味しさです♪

材料

  1. くるみ(生) 110g
  2. アーモンド(生) 10g
  3. ココナッツパウダー 20g
  4. ココナッツパウダーまぶし用 少々
  5. デーツ 40g
  6. ローカカオ 20g
  7. ローカカオまぶし用 少々
  8. キャロブパウダー(お好みでなくてもOK) 10g
  9. メイプルシロップ(なくてもOK) 小1
  10. バニラエッセンス 小1
  11. ラム酒 小1

作り方

  1. 1.

    くるみとアーモンドは水に一晩ひたしてから、良く乾かしておきます。

  2. 2.

    フードプロセッサーにクルミ、アーモンド、デーツ、メイプルシロップ、バニラエッセンス、ラム酒、ココナッツを入れて混ぜます。

  3. 3.

    カカオパウダーとかキャロブパウダーを入れてさらに混ぜます。
    途中で混ざり具合を確認する。混ぜすぎに注意します。

  4. 4.

    11g~13gずつ丸めていきます。

  5. 5.

    お好みで、カカオパウダー、ココナッツパウダーをまぶして完成です。

ワンポイントアドバイス

生のナッツはローストしていないもの、砂糖や塩など回りについていないものを使いましょう。
そして必ず水に8~12時間ほど浸してから使います。

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  • (ID: r1045686)
  • 2016/04/18 UP!

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