Raw チョコレートブラウニー
料理紹介
火を使わずに、小麦粉や白砂糖を使わないローカカオを使ったチョコブラウニーです。
栄養素もたっぷりで体に優しいロースイーツです。
これで焼いてないの?とびっくりする美味しさです♪
材料
- くるみ(生) 110g
- アーモンド(生) 10g
- ココナッツパウダー 20g
- ココナッツパウダーまぶし用 少々
- デーツ 40g
- ローカカオ 20g
- ローカカオまぶし用 少々
- キャロブパウダー(お好みでなくてもOK) 10g
- メイプルシロップ(なくてもOK) 小1
- バニラエッセンス 小1
- ラム酒 小1
作り方
- 1.
くるみとアーモンドは水に一晩ひたしてから、良く乾かしておきます。
- 2.
フードプロセッサーにクルミ、アーモンド、デーツ、メイプルシロップ、バニラエッセンス、ラム酒、ココナッツを入れて混ぜます。
- 3.
カカオパウダーとかキャロブパウダーを入れてさらに混ぜます。
途中で混ざり具合を確認する。混ぜすぎに注意します。
- 4.
11g~13gずつ丸めていきます。
- 5.
お好みで、カカオパウダー、ココナッツパウダーをまぶして完成です。
ワンポイントアドバイス
生のナッツはローストしていないもの、砂糖や塩など回りについていないものを使いましょう。
そして必ず水に8~12時間ほど浸してから使います。
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- 2016/04/18 UP!