小松菜とキウイのスムージー レシピ

小松菜とキウイのスムージー
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 5
akkoさん
akkoさん
  • 調理時間:515

料理紹介

小松菜はクセがなくて飽きにくい、定番のスムージーです。
一気に飲まず、ゆっくりと時間をかけてのむといいです。

材料

  1. 小松菜 30g位
  2. キウイ 2個
  3. 夏ミカンなど(柑橘類) 1個
  4.  200cc

作り方

  1. 1.

    キウイ、小松菜はよく洗って、キウイは硬いところを除いてあとは皮ごと適当な大きさに切る。

  2. 2.

    柑橘類は皮をむいて、適当な大きさに手でちぎる。
    タネは除く。

  3. 3.

    2を1に入れて、水を注ぎ、スイッチを入れる。
    グラスにそそいで完成。

ワンポイントアドバイス

キウイは硬い部分だけ取り除いたら皮ごとどうぞ!
ゴールデンキウイを使うと苦みが少なく、飲みやすいです。
冷たいものは体に負担がかかるのでなるべく常温で飲むといいです。

記事のURL:

  • (ID: r1045682)
  • 2016/04/18 UP!

他のキウイのレシピ(8,115件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑小松菜とキウイのスムージー | レシピブログTOP