全289件中1〜20件を表示しています。
イチゴの赤が華やかな定番クリスマスケーキに反発してちょっとシックなブラック&ホワイトの大人クリスマスケーキを作りました。
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
材料:のアール(チョコクリームビスケット), バター, クリームチーズ, グラニュー糖, ヨーグルト(無糖)…
冷ご飯を使って 缶詰のあさりの水煮缶と トマトジュースでレンチンで作る簡単だけど 本格的なお味のリゾット風です。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:冷ご飯, あさりの水煮缶, トマトジュース, タマネギ, ジャガイモ…
白だしとオリーブオイルでマリネしたカラフルトマトとカリッカリのにんにく ナンプラーで下味をつけ素揚げしたエビ パクチーをたっぷりとのせたぶっ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:うどん, カラフルトマト, オリーブオイル, 白だし, エビ…
白だしとオリーブオイルでマリネしたカラフルトマトとカリッカリのにんにく ナンプラーで下味をつけ素揚げした小エビ パクチーをたっぷりとのせたぶ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:うどん, カラフルトマト, オリーブオイル, 白だし, エビ…
ホワイトアスパラの缶詰を汁とともにミキサーにかけて作るヴィシソワーズ風の簡単おいしい冷製パスタです。豆乳クリームとミキサーして茹でたパスタと...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:スパゲッティーニ, アスパラ缶詰, アスパラ缶詰の汁, 豆乳クリーム, パルミジャーノ…
ホワイトアスパラの缶詰を汁とともにミキサーにかけて作るヴィシソワーズ風の簡単おいしい冷製パスタです。豆乳クリームとミキサーして茹でたパスタと...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:スパゲッティーニ, アスパラ缶詰, アスパラ缶詰の汁, 豆乳クリーム, パルミジャーノ…
カリッと焼きあげた新じゃがのハッセルバックポテトとアスパラガス とろ~り半熟卵 彩り鮮やかな紅芯大根 瓶詰のカルチョーフィ(アーティーチョー...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:新じゃが, オリーブオイル, ローズマリー, アスパラガス, 紅芯大根…
2月22日「猫の日」にちなんでネコのクッキーを焼きました。バニラ味とカカオを加えたチョコレート味。サクッとしていて素朴で優しいお味です。
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:バター, グラニュー糖, バニラエッセンス, 塩, 小麦粉…
レンジで手軽にカスタードクリームを作り 市販のパイ菓子”源氏パイ”を使って グラスに詰めるだけなの形を気にすることもなく デコレーションも簡...
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:いちご, パイ菓子, ハートシュガー, きらきらシュガー, 卵黄…
レンジでパパっと過熱して作るブロッコリーとエビのサラダです。ザクロの酸味とクルミの食感がお味のポイントです
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:ブロッコリー, エビ, 白ワイン, ザクロ, クルミ…
材料を順番に混ぜるだけの簡単だけどしっとりおいしいケーキです。上に飾ったオレオビッツもかわいい~。
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:りんご, レモン汁, バター, 三温糖, 卵黄…
オイスターソースと酢で寿司酢を作り黒米を混ぜたごはんに合わせて押し寿司を作りました。昆布〆した鯛とイクラを飾っておしゃれなケーキ寿司です。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:白米, 黒米, aオイスターソース, a米酢, a三温糖…
オイスターソースとバターを合わせたものを切り込みを入れたバケットにたっぷりぬりモッツァレッラチーズをはさみオーブンでカリッと焼きあげました。
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:バケット, バター, オイスターソース, モッツァレッラ, トマト(中)…
カブを中心に人参 マッシュルーム さつまいもと野菜をたっぷり入れたシチューです。ベーコンをじっくりと炒めその旨味を他の野菜に絡めてコクのある...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:カブ, マッシュルーム, サツマイモ, 人参, ベーコン…
余りがちな卵白を使って作る にんにくの香りのするふんわりとした優しいお味のスープです。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:野菜だし, 茹でたブロッコリー, パン粉(生タイプ), パルミジャーノ, ニンニク…
お疲れ気味の胃を優しくいたわるビタミンたっぷり栄養にも優れていておいしいトマトスープです。缶詰のトマトでお手軽にできるので多めに作っておいて...
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
材料:ホールトマト, トマト★, 玉ねぎ★, 人参★, セロリ★…
刺身用ホタテをレモンとオリーブオイルでマリネしてスペルト小麦を添えました。さわやかなレモンの香りとスペルト小麦のプチプチした食感がホタテの甘...
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:ホタテ(刺身用), スペルト小麦, セージ, レモン汁, レモンの皮…
冷凍ごはんを解凍してバジリコソースとトマトガーリックソースでそれぞれ和えスイカ風に型に詰めてオーブンで焼き上げました。黒い種は黒オリーブです...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:冷凍ごはん, aジェノヴェーゼソース, a青海苔, aオリーブオイル, aパルミジャーノ…
家族の好きなそぼろ弁当をちょこっとアレンジしてひまわり風にデコ。 真ん中は鶏ひき肉そぼろです。 まわりの花びらは 片栗粉を入れしっかりした卵...
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:鶏ひき肉, 焼き鳥のタレ, しょうが(チューブでOK), 日本酒, サラダオイル…
くし切りにしたトマトと みじん切りの玉ねぎをマリネしました。冷え冷えにしていただくと今の季節にピッタリです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:トマト, 玉ねぎ(サラダ用), オリーブオイル, 酢, 砂糖…