yuko(曽布川優子)さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/15) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

yuko(曽布川優子)さんのmyレシピブック

新着レシピ

全289件中1〜20件を表示しています。

大人クリスマス!ブラック&ホワイトなクッキークリームチーズケーキ

大人クリスマス!ブラック&ホワイトなクッキークリームチーズケーキ 2019/12/25 UP! (ID:r1414124)

レシピ

イチゴの赤が華やかな定番クリスマスケーキに反発してちょっとシックなブラック&ホワイトの大人クリスマスケーキを作りました。

人数:5人以上分 調理時間:5~15分
材料:のアール(チョコクリームビスケット), バター, クリームチーズ, グラニュー糖, ヨーグルト(無糖)…

続きを読む

缶詰だけで本格的なお味のあさりのトマトリゾット

缶詰だけで本格的なお味のあさりのトマトリゾット 2018/10/11 UP! (ID:r1314344)

レシピ

冷ご飯を使って 缶詰のあさりの水煮缶と トマトジュースでレンチンで作る簡単だけど 本格的なお味のリゾット風です。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:冷ご飯, あさりの水煮缶, トマトジュース, タマネギ, ジャガイモ…

続きを読む

ちょっぴりイタリアンでエスニックなぶっかけうどん

ちょっぴりイタリアンでエスニックなぶっかけうどん 2018/06/06 UP! (ID:r1282698)

レシピ

白だしとオリーブオイルでマリネしたカラフルトマトとカリッカリのにんにく ナンプラーで下味をつけ素揚げしたエビ パクチーをたっぷりとのせたぶっ...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:うどん, カラフルトマト, オリーブオイル, 白だし, エビ…

続きを読む

ちょっぴりイタリアンでエスニックなぶっかけうどん

ちょっぴりイタリアンでエスニックなぶっかけうどん 2018/06/06 UP! (ID:r1282697)

レシピ

白だしとオリーブオイルでマリネしたカラフルトマトとカリッカリのにんにく ナンプラーで下味をつけ素揚げした小エビ パクチーをたっぷりとのせたぶ...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:うどん, カラフルトマト, オリーブオイル, 白だし, エビ…

続きを読む

アスパラ缶詰で冷製パスタ ヴィシソワーズ風

アスパラ缶詰で冷製パスタ ヴィシソワーズ風 2018/06/03 UP! (ID:r1282043)

レシピ

ホワイトアスパラの缶詰を汁とともにミキサーにかけて作るヴィシソワーズ風の簡単おいしい冷製パスタです。豆乳クリームとミキサーして茹でたパスタと...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:スパゲッティーニ, アスパラ缶詰, アスパラ缶詰の汁, 豆乳クリーム, パルミジャーノ…

続きを読む

アスパラ缶詰で冷製パスタ ヴィシソワーズ風

アスパラ缶詰で冷製パスタ ヴィシソワーズ風 2018/06/03 UP! (ID:r1282042)

レシピ

ホワイトアスパラの缶詰を汁とともにミキサーにかけて作るヴィシソワーズ風の簡単おいしい冷製パスタです。豆乳クリームとミキサーして茹でたパスタと...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:スパゲッティーニ, アスパラ缶詰, アスパラ缶詰の汁, 豆乳クリーム, パルミジャーノ…

続きを読む

ハッセルバックポテトとアスパラガス 半熟卵のサラダ

ハッセルバックポテトとアスパラガス 半熟卵のサラダ 2018/04/18 UP! (ID:r1270478)

レシピ

カリッと焼きあげた新じゃがのハッセルバックポテトとアスパラガス とろ~り半熟卵 彩り鮮やかな紅芯大根 瓶詰のカルチョーフィ(アーティーチョー...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:新じゃが, オリーブオイル, ローズマリー, アスパラガス, 紅芯大根…

続きを読む

サクッとおいしいネコちゃんクッキー♪

サクッとおいしいネコちゃんクッキー♪ 2018/02/22 UP! (ID:r1255874)

レシピ

2月22日「猫の日」にちなんでネコのクッキーを焼きました。バニラ味とカカオを加えたチョコレート味。サクッとしていて素朴で優しいお味です。

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:バター, グラニュー糖, バニラエッセンス, 塩, 小麦粉…

続きを読む

カスタードたっぷり!グラスに詰めたイチゴのミルフィーユ風

カスタードたっぷり!グラスに詰めたイチゴのミルフィーユ風 2018/01/28 UP! (ID:r1249876)

レシピ

レンジで手軽にカスタードクリームを作り 市販のパイ菓子”源氏パイ”を使って グラスに詰めるだけなの形を気にすることもなく デコレーションも簡...

人数:3人分 調理時間:5~15分
材料:いちご, パイ菓子, ハートシュガー, きらきらシュガー, 卵黄…

続きを読む

茎もおいしくブロッコリーとエビのデリ風サラダ

茎もおいしくブロッコリーとエビのデリ風サラダ 2018/01/27 UP! (ID:r1249635)

レシピ

レンジでパパっと過熱して作るブロッコリーとエビのサラダです。ザクロの酸味とクルミの食感がお味のポイントです

人数:3人分 調理時間:5~15分
材料:ブロッコリー, エビ, 白ワイン, ザクロ, クルミ…

続きを読む

りんごが大好き!しっとりりんごとオレオビッツケーキ

りんごが大好き!しっとりりんごとオレオビッツケーキ 2017/09/19 UP! (ID:r1216162)

レシピ

材料を順番に混ぜるだけの簡単だけどしっとりおいしいケーキです。上に飾ったオレオビッツもかわいい~。

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間
材料:りんご, レモン汁, バター, 三温糖, 卵黄…

続きを読む

オイス―でおしゃれなケーキ寿司

オイス―でおしゃれなケーキ寿司 2017/09/02 UP! (ID:r1211548)

レシピ

オイスターソースと酢で寿司酢を作り黒米を混ぜたごはんに合わせて押し寿司を作りました。昆布〆した鯛とイクラを飾っておしゃれなケーキ寿司です。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:白米, 黒米, aオイスターソース, a米酢, a三温糖…

続きを読む

オイバタ(オイスターソース+バター)でハッセルバック風バケット

オイバタ(オイスターソース+バター)でハッセルバック風バケット 2017/08/28 UP! (ID:r1209977)

レシピ

オイスターソースとバターを合わせたものを切り込みを入れたバケットにたっぷりぬりモッツァレッラチーズをはさみオーブンでカリッと焼きあげました。

人数:3人分 調理時間:5~15分
材料:バケット, バター, オイスターソース, モッツァレッラ, トマト(中)…

続きを読む

ほっこり優しいお味のかぶのクリームシチュー

ほっこり優しいお味のかぶのクリームシチュー 2017/08/24 UP! (ID:r1209079)

レシピ

カブを中心に人参 マッシュルーム さつまいもと野菜をたっぷり入れたシチューです。ベーコンをじっくりと炒めその旨味を他の野菜に絡めてコクのある...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:カブ, マッシュルーム, サツマイモ, 人参, ベーコン…

続きを読む

時短・簡単!ふんわりふわふわ卵白スープ

時短・簡単!ふんわりふわふわ卵白スープ 2017/08/23 UP! (ID:r1208663)

レシピ

余りがちな卵白を使って作る にんにくの香りのするふんわりとした優しいお味のスープです。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:野菜だし, 茹でたブロッコリー, パン粉(生タイプ), パルミジャーノ, ニンニク…

続きを読む

お疲れ気味の胃に優しいトマトスープ

お疲れ気味の胃に優しいトマトスープ 2017/08/23 UP! (ID:r1208657)

レシピ

お疲れ気味の胃を優しくいたわるビタミンたっぷり栄養にも優れていておいしいトマトスープです。缶詰のトマトでお手軽にできるので多めに作っておいて...

人数:5人以上分 調理時間:5~15分
材料:ホールトマト, トマト★, 玉ねぎ★, 人参★, セロリ★…

続きを読む

レモン風味のホタテのカルパッチョ仕立て!スペルト小麦添え

レモン風味のホタテのカルパッチョ仕立て!スペルト小麦添え 2017/08/19 UP! (ID:r1207519)

レシピ

刺身用ホタテをレモンとオリーブオイルでマリネしてスペルト小麦を添えました。さわやかなレモンの香りとスペルト小麦のプチプチした食感がホタテの甘...

人数:3人分 調理時間:5~15分
材料:ホタテ(刺身用), スペルト小麦, セージ, レモン汁, レモンの皮…

続きを読む

冷凍ごはんで作るスイカ風!焼きリゾット

冷凍ごはんで作るスイカ風!焼きリゾット 2017/08/03 UP! (ID:r1203380)

レシピ

冷凍ごはんを解凍してバジリコソースとトマトガーリックソースでそれぞれ和えスイカ風に型に詰めてオーブンで焼き上げました。黒い種は黒オリーブです...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:冷凍ごはん, aジェノヴェーゼソース, a青海苔, aオリーブオイル, aパルミジャーノ…

続きを読む

いつものそぼろ弁当の材料で夏向き!元気な!ひまわり弁当

いつものそぼろ弁当の材料で夏向き!元気な!ひまわり弁当 2017/07/28 UP! (ID:r1201814)

レシピ

家族の好きなそぼろ弁当をちょこっとアレンジしてひまわり風にデコ。 真ん中は鶏ひき肉そぼろです。 まわりの花びらは 片栗粉を入れしっかりした卵...

人数:3人分 調理時間:15~30分
材料:鶏ひき肉, 焼き鳥のタレ, しょうが(チューブでOK), 日本酒, サラダオイル…

続きを読む

トマトと玉ねぎのマリネ

トマトと玉ねぎのマリネ 2017/06/22 UP! (ID:r1190438)

レシピ

くし切りにしたトマトと みじん切りの玉ねぎをマリネしました。冷え冷えにしていただくと今の季節にピッタリです。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:トマト, 玉ねぎ(サラダ用), オリーブオイル, 酢, 砂糖…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑yuko(曽布川優子)さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/15)