時短・簡単!ふんわりふわふわ卵白スープ
料理紹介
余りがちな卵白を使って作る にんにくの香りのするふんわりとした優しいお味のスープです。
材料
- 野菜だし 3カップ
- 茹でたブロッコリー 1/2個
- パン粉(生タイプ) 80g
- パルミジャーノ 小さじ2
- ニンニク 1片
- 卵白 2個分
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1.
ボウルに摩り下ろしたニンニクとパン粉 パルミジャーノ 卵白を入れよくかき混ぜる
- 2.
鍋に野菜だしと小房に分けたブロッコリーを入れ火にかけ沸騰してきたら1を入れ浮いてきたら火を止め 塩・コショウで味を調え器に盛りつける
ワンポイントアドバイス
卵白が余ってしまった時に最適です。
パン粉は生パン粉を使うのがおいしさのポイントです。
お好みで黒コショウを振ってください。
記事のURL:

- このレシピはみんなの“あったかスープ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r1208663)
- 2017/08/23 UP!