時短・簡単!ふんわりふわふわ卵白スープby yuko(曽布川優子)さん

【料理紹介】

余りがちな卵白を使って作る にんにくの香りのするふんわりとした優しいお味のスープです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
野菜だし 3カップ
茹でたブロッコリー 1/2個
パン粉(生タイプ) 80g
パルミジャーノ 小さじ2
ニンニク 1片
卵白 2個分
塩・コショウ 少々

【作り方】

  1. ボウルに摩り下ろしたニンニクとパン粉 パルミジャーノ 卵白を入れよくかき混ぜる
  2. 鍋に野菜だしと小房に分けたブロッコリーを入れ火にかけ沸騰してきたら1を入れ浮いてきたら火を止め 塩・コショウで味を調え器に盛りつける

【ワンポイントアドバイス】

卵白が余ってしまった時に最適です。
パン粉は生パン粉を使うのがおいしさのポイントです。
お好みで黒コショウを振ってください。