納豆と鯖缶のねばねば生姜和え
料理紹介
火は使わずただ混ぜるだけ〜♪
味付けも付属のタレでok!!
ごはんにもそうめんにも合いますよ(^-^)
この夏大活躍間違いなし!
材料
- 納豆 1パック(45g)
- 鯖缶の身 1切れ
- 長芋 20g
- 生姜 1片
- 小口ネギ 1本分
- 刻み海苔 ひとつかみ
作り方
- 1.
パックの中で納豆と付属のタレ、からしをよく混ぜます。
ねぎは小口切りにする。
- 2.
器に移し、直接長芋と生姜をおろし入れ、鯖、ねぎも入れる。
- 3.
鯖をほぐしながら混ぜ合わせる。
刻み海苔をかけて完成。
ワンポイントアドバイス
あおさのりを混ぜても美味しいです。
物足りないようでしたら
だしの素や醤油を少し加えていただくと、より味が締まります。
記事のURL:
- (ID: r1295370)
- 2018/07/24 UP!