納豆と鯖缶のねばねば生姜和え レシピ

納豆と鯖缶のねばねば生姜和え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

火は使わずただ混ぜるだけ〜♪
味付けも付属のタレでok!!
ごはんにもそうめんにも合いますよ(^-^)
この夏大活躍間違いなし!

材料

  1. 納豆 1パック(45g)
  2. 鯖缶の身 1切れ
  3. 長芋 20g
  4. 生姜 1片
  5. 小口ネギ 1本分
  6. 刻み海苔 ひとつかみ

作り方

  1. 1.

    パックの中で納豆と付属のタレ、からしをよく混ぜます。
    ねぎは小口切りにする。

  2. 2.

    器に移し、直接長芋と生姜をおろし入れ、鯖、ねぎも入れる。

  3. 3.

    鯖をほぐしながら混ぜ合わせる。
    刻み海苔をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

あおさのりを混ぜても美味しいです。
物足りないようでしたら
だしの素や醤油を少し加えていただくと、より味が締まります。

記事のURL:

  • (ID: r1295370)
  • 2018/07/24 UP!

他の鯖のレシピ(13,128件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑納豆と鯖缶のねばねば生姜和え | レシピブログTOP