納豆と鯖缶のねばねば生姜和えby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

火は使わずただ混ぜるだけ〜♪
味付けも付属のタレでok!!
ごはんにもそうめんにも合いますよ(^-^)
この夏大活躍間違いなし!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
納豆 1パック(45g)
鯖缶の身 1切れ
長芋 20g
生姜 1片
小口ネギ 1本分
刻み海苔 ひとつかみ

【作り方】

  1. パックの中で納豆と付属のタレ、からしをよく混ぜます。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 器に移し、直接長芋と生姜をおろし入れ、鯖、ねぎも入れる。
  3. 鯖をほぐしながら混ぜ合わせる。
    刻み海苔をかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

あおさのりを混ぜても美味しいです。
物足りないようでしたら
だしの素や醤油を少し加えていただくと、より味が締まります。