生鯖の小骨を抜きひと口大の大きさに切ります。パットに並べて、酒を少し浸します。
その間に、人参と玉ねぎを薄く切ります。
10分置いたら、軽く塩こしょうをして小麦粉をまぶします。
ボールでりんご酢と三温糖をよく混ぜます。
パットに中に入れておきます。
鯖をサラダ油でからっと揚げます。
熱いうちに、りんご酢の入ったパットに入れて味を染み込ませます。鯖が全て揚がると、
人参・玉ねぎを入れます。
冷蔵庫で30分以上寝かします。
味が染み込んだら鯖の南蛮漬けの出来上がりです。
鯖には、小骨が沢山あるので、下ごしらえの際、きちんと取り除く事が重要です。
米酢は味がきつくなるので、まろやかにする為にはりんご酢をしようすると美味しく食べる事が出きます。
鯖の栄養価とヘルシーさ、お酢を食べる事によって、体に疲労や免疫力に効果が期待できる
食品です。好んで食しましょう。
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