Banoffi Pie
料理紹介
英国定番菓子をマンハール・ブランコで簡単に作成。作り置きしておけばすぐできます
バナナとToffeeのパイなので、Banoffi Pieと名前が付いたそうです
キャラメル、バナナ、クリームの絶妙のお味
材料
- 薄力粉 ☆ 200g
- 無塩バター ☆ 150g
- グラニュー糖 ☆ 100g
- 卵黄 ☆ 1ケ
- 塩 ☆ 1つまみ
- バニラオイル ☆ 少々
- コンデンスミルク 397g
- バナナ 3本
- 生クリーム 48% 200CC
作り方
- 1.
マンハール・ブランコ(manjar lanco
を作る。
お湯で3時間煮るか・・・・圧力鍋で30分煮て冷ましておく。
- 2.
こんな、感じの出来上がり。
- 3.
☆の材料でパートサブレを作る。
- 4.
タルト型に敷き込み
タルトストーンを使い、空焼きしておく。冷めたら2)を底に敷き込む。
- 5.
バナナをスライスして4)にきれいに並べる。
- 6.
生クリームをホイップして5)にまんべんなくのせる。パレットナイフでペタペタしてツノを作る。
ワンポイントアドバイス
トフィーが甘甘なので、上のクリームはお砂糖入れてません。でも丁度良い甘さ、ハマる美味しさです。女性は間違い無く好きなお味です、お試しあれ!!
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- 2016/04/20 UP!