Banoffi Pie レシピ

Banoffi Pie
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
グランパさん
グランパさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

英国定番菓子をマンハール・ブランコで簡単に作成。作り置きしておけばすぐできます
バナナとToffeeのパイなので、Banoffi Pieと名前が付いたそうです
キャラメル、バナナ、クリームの絶妙のお味

材料

  1. 薄力粉    ☆ 200g
  2. 無塩バター  ☆ 150g
  3. グラニュー糖  ☆ 100g
  4. 卵黄     ☆ 1ケ
  5. 塩       ☆   1つまみ
  6. バニラオイル  ☆ 少々
  7. コンデンスミルク 397g
  8. バナナ 3本
  9. 生クリーム 48% 200CC

作り方

  1. 1.

    マンハール・ブランコ(manjar lanco
    を作る。
    お湯で3時間煮るか・・・・圧力鍋で30分煮て冷ましておく。

  2. 2.

    こんな、感じの出来上がり。

  3. 3.

    ☆の材料でパートサブレを作る。

  4. 4.

    タルト型に敷き込み
    タルトストーンを使い、空焼きしておく。冷めたら2)を底に敷き込む。

  5. 5.

    バナナをスライスして4)にきれいに並べる。

  6. 6.

    生クリームをホイップして5)にまんべんなくのせる。パレットナイフでペタペタしてツノを作る。

ワンポイントアドバイス

トフィーが甘甘なので、上のクリームはお砂糖入れてません。でも丁度良い甘さ、ハマる美味しさです。女性は間違い無く好きなお味です、お試しあれ!!

記事のURL:

  • (ID: r1055924)
  • 2016/04/20 UP!

他のバナナのレシピ(24,422件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑Banoffi Pie | レシピブログTOP