Banoffi Pieby グランパさん
【料理紹介】
英国定番菓子をマンハール・ブランコで簡単に作成。作り置きしておけばすぐできます
バナナとToffeeのパイなので、Banoffi Pieと名前が付いたそうです
キャラメル、バナナ、クリームの絶妙のお味
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
薄力粉 ☆ |
200g |
無塩バター ☆ |
150g |
グラニュー糖 ☆ |
100g |
卵黄 ☆ |
1ケ |
塩 ☆ |
1つまみ |
バニラオイル ☆ |
少々 |
コンデンスミルク |
397g |
バナナ |
3本 |
生クリーム 48% |
200CC |
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【作り方】
- マンハール・ブランコ(manjar lanco
を作る。
お湯で3時間煮るか・・・・圧力鍋で30分煮て冷ましておく。
- こんな、感じの出来上がり。
- ☆の材料でパートサブレを作る。
- タルト型に敷き込み
タルトストーンを使い、空焼きしておく。冷めたら2)を底に敷き込む。
- バナナをスライスして4)にきれいに並べる。
- 生クリームをホイップして5)にまんべんなくのせる。パレットナイフでペタペタしてツノを作る。
【ワンポイントアドバイス】
トフィーが甘甘なので、上のクリームはお砂糖入れてません。でも丁度良い甘さ、ハマる美味しさです。女性は間違い無く好きなお味です、お試しあれ!!