Banoffi Pieby グランパさん

【料理紹介】

英国定番菓子をマンハール・ブランコで簡単に作成。作り置きしておけばすぐできます
バナナとToffeeのパイなので、Banoffi Pieと名前が付いたそうです
キャラメル、バナナ、クリームの絶妙のお味

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉    ☆ 200g
無塩バター  ☆ 150g
グラニュー糖  ☆ 100g
卵黄     ☆ 1ケ
塩       ☆   1つまみ
バニラオイル  ☆ 少々
コンデンスミルク 397g
バナナ 3本
生クリーム 48% 200CC

【作り方】

  1. マンハール・ブランコ(manjar lanco
    を作る。
    お湯で3時間煮るか・・・・圧力鍋で30分煮て冷ましておく。
  2. こんな、感じの出来上がり。
  3. ☆の材料でパートサブレを作る。
  4. タルト型に敷き込み
    タルトストーンを使い、空焼きしておく。冷めたら2)を底に敷き込む。
  5. バナナをスライスして4)にきれいに並べる。
  6. 生クリームをホイップして5)にまんべんなくのせる。パレットナイフでペタペタしてツノを作る。

【ワンポイントアドバイス】

トフィーが甘甘なので、上のクリームはお砂糖入れてません。でも丁度良い甘さ、ハマる美味しさです。女性は間違い無く好きなお味です、お試しあれ!!