調理用バナナのシナモンバターソテー
地元のローカルの女性にレシピを伝えたところ、「おいしい!ダンナ様にも作ってあげたい!」と喜んでくれました!
料理紹介
テニアン島はバナナのシーズンです!調理用と生食用があります。調理用バナナを頂いたので、軽い朝食に作ってみました。外側カリッと中トロトロ♪カンタンすぐできるので、おやつにも♪
材料
- 調理用バナナ 3本
- バター 大さじ1.5
- はちみつ 好きなだけ
- シナモンシュガー 好きなだけ
作り方
- 1.
調理用バナナは食べやすい大きさにスライス。
- 2.
フライパンにバターを溶かし、バナナを弱火でじっくり両面焼きます。
- 3.
少し焦げ色がついたら、シナモンシュガーを振ってさらに両面軽く焼きます。
- 4.
お皿に盛り、はちみつをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
シナモンシュガーはシナモンだけでもOK。
普通のバナナだと・・・どうなるか作ったことありません(笑)
記事のURL:
- (ID: r1182110)
- 2017/05/24 UP!