バナナは飾り用に少量残しておく。
耐熱性のマグカップにバナナを入れてしっかりつぶし、はちみつを加えて混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
電子レンジで600W1分半〜2分加熱する。バナナを乗せて完成!
バナナはしっかり潰した方がおいしいです。 薄力粉の変わりにココナッツフラワー(シュガーではなく、ココナッツの粉)でも、ココナッツの香りがバナナを引き立てて感動のおいしさです。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑マグカップで朝ごはん♪レンチン2分のバナナケーキ | レシピブログTOP