マグカップで朝ごはん♪レンチン2分のバナナケーキby かりんさん

【料理紹介】

朝ごはんを食べるのが楽しくなるバナナケーキ!びっくりするぐらいおいしいバナナケーキがレンチン2分でできてしまいます!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
バナナ 1本
薄力粉 大さじ4
ベーキングパウダー 小さじ1/8
はちみつ 大さじ1
牛乳 大さじ2
バニラエッセンス 少々

【作り方】

  1. バナナは飾り用に少量残しておく。
  2. 耐熱性のマグカップにバナナを入れてしっかりつぶし、はちみつを加えて混ぜる。
  3. 薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  4. 電子レンジで600W1分半〜2分加熱する。バナナを乗せて完成!

【ワンポイントアドバイス】

バナナはしっかり潰した方がおいしいです。

薄力粉の変わりにココナッツフラワー(シュガーではなく、ココナッツの粉)でも、ココナッツの香りがバナナを引き立てて感動のおいしさです。