ブラックペパーたっぷり♪手羽先唐揚げ レシピ

ブラックペパーたっぷり♪手羽先唐揚げ
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ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘めの絡めダレにくぐらせてブラックペパーをたっぷり振った手羽先の唐揚げ。あの名店風に仕上げましたヨ!

材料

  1. 鶏手羽先 6本
  2. ブラックペッパー 多め
  3. 片栗粉 適量
  4. (漬込み液) 10分
  5.  大さじ2
  6. めんつゆ 大さじ1
  7. (絡めダレ) 沸騰させる
  8. めんつゆ 1/4カップ
  9. 砂糖 大さじ2
  10.  1/2カップ

作り方

  1. 1.

    手羽先を漬け込み液につける。
    (10分程度)

  2. 2.

    手羽先の水気を切り、片栗粉をつけて揚げる。
    (180℃の油で7分程度)

  3. 3.

    絡めダレを鍋に入れ沸騰させる。

  4. 4.

    手羽先の油を切り、絡めダレに入れよく混ぜる。

  5. 5.

    お皿に盛りつけ、ブラックペパーをたっぷりと振る。

ワンポイントアドバイス

水分をしっかりと取ってから片栗粉をまぶして下さい。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-07-16.html

  • (ID: r1385630)
  • 2019/08/28 UP!

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