ブラックペパーたっぷり♪手羽先唐揚げby ceoulさん

【料理紹介】

甘めの絡めダレにくぐらせてブラックペパーをたっぷり振った手羽先の唐揚げ。あの名店風に仕上げましたヨ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽先 6本
ブラックペッパー 多め
片栗粉 適量
(漬込み液) 10分
大さじ2
めんつゆ 大さじ1
(絡めダレ) 沸騰させる
めんつゆ 1/4カップ
砂糖 大さじ2
1/2カップ

【作り方】

  1. 手羽先を漬け込み液につける。
    (10分程度)
  2. 手羽先の水気を切り、片栗粉をつけて揚げる。
    (180℃の油で7分程度)
  3. 絡めダレを鍋に入れ沸騰させる。
  4. 手羽先の油を切り、絡めダレに入れよく混ぜる。
  5. お皿に盛りつけ、ブラックペパーをたっぷりと振る。

【ワンポイントアドバイス】

水分をしっかりと取ってから片栗粉をまぶして下さい。