ブラックペパーたっぷり♪手羽先唐揚げ
by ceoulさん
【料理紹介】
甘めの絡めダレにくぐらせてブラックペパーをたっぷり振った手羽先の唐揚げ。あの名店風に仕上げましたヨ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏手羽先
6本
ブラックペッパー
多め
片栗粉
適量
(漬込み液)
10分
酒
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
(絡めダレ)
沸騰させる
めんつゆ
1/4カップ
砂糖
大さじ2
水
1/2カップ
【作り方】
手羽先を漬け込み液につける。
(10分程度)
手羽先の水気を切り、片栗粉をつけて揚げる。
(180℃の油で7分程度)
絡めダレを鍋に入れ沸騰させる。
手羽先の油を切り、絡めダレに入れよく混ぜる。
お皿に盛りつけ、ブラックペパーをたっぷりと振る。
【ワンポイントアドバイス】
水分をしっかりと取ってから片栗粉をまぶして下さい。
このレシピのID: r1385630
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