レンジで簡単☆豚肉となすのバジルクリーム レシピ

レンジで簡単☆豚肉となすのバジルクリーム
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kaana57さん
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  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
バジルクリーム美味しい♪と大好評です☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

1ボウル&レンジ加熱のみで簡単☆
野菜たっぷりクリーム煮♪
忙しい日のメイン料理にもぴったりです◎

材料

  1. 豚薄切り肉(細切れ肉でもOK) 250g
  2. しめじ 1袋
  3. なす 1本
  4. ベーコン(スライス) 1枚
  5. ☆ホワイトソース缶 1缶(290g)
  6. ☆バジルソース(市販品) 大1
  7. ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  8. ☆コンソメ顆粒 小1
  9. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    しめじは石づきをとってほぐす。
    なすは1cm幅の半月切り、ベーコン(スライス)は5mm幅に切る。

  2. 2.

    耐熱ボウルに☆を混ぜ、豚薄切り肉を加える。
    ラップをかけてレンジで5分加熱(600W)。

  3. 3.

    ラップをはずして混ぜ合わせ、1を加えてラップをかけ、レンジで5分加熱(600W)。

  4. 4.

    ラップを外して混ぜ合わせ、粗熱がとれるまで再度ラップをかけ、余熱で馴染ませる。
    味見をし、塩こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

☆2の段階ではまだ豚肉に生の部分がありますが、途中段階でほぐし、更に加熱することでお肉が固まらず、柔らかく美味しく仕上がります。
☆ホワイトソースはコクのあるハインツの缶を使っています。

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  • (ID: r1315780)
  • 2018/10/17 UP!

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