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卵のクリームシチュー レシピ

卵のクリームシチュー
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

うずらの卵を使ったクリームシチュー。

材料

  1. うずら卵(ゆで卵) 24個
  2. 鶏もも肉 100g
  3. にんじん 1本
  4. 玉ねぎ 1個
  5.  500ml
  6. バター 10g
  7. クリームシチュールー 1/2箱
  8. 牛乳 200ml

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。にんじんは皮をむき、乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし形切り。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    水、うずら卵(殻がある場合はむく)を入れて、時々アクをとりながら煮込む。

  4. 4.

    クリームシチュールーを入れて煮込む。

  5. 5.

    牛乳を入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

普通の卵でもOKですが、分量は8個で、あらかじめゆで卵かポーチドエッグにして、最後に入れること。うずらの卵はあらかじめゆでた場合は殻をむくこと。(パウチや缶詰の場合は水切りをしてそのまま使う)

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/09/20/120000

  • (ID: r1391565)
  • 2019/09/20 UP!

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