卵のクリームシチューby 梅の実学園さん

【料理紹介】

うずらの卵を使ったクリームシチュー。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うずら卵(ゆで卵) 24個
鶏もも肉 100g
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
500ml
バター 10g
クリームシチュールー 1/2箱
牛乳 200ml

【作り方】

  1. 鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。にんじんは皮をむき、乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし形切り。
  2. 鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
  3. 水、うずら卵(殻がある場合はむく)を入れて、時々アクをとりながら煮込む。
  4. クリームシチュールーを入れて煮込む。
  5. 牛乳を入れて煮る。

【ワンポイントアドバイス】

普通の卵でもOKですが、分量は8個で、あらかじめゆで卵かポーチドエッグにして、最後に入れること。うずらの卵はあらかじめゆでた場合は殻をむくこと。(パウチや缶詰の場合は水切りをしてそのまま使う)