【目玉焼きパン】波田法和のレシピブログ レシピ

【目玉焼きパン】波田法和のレシピブログ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
波田法和さん
波田法和さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

贅沢したい朝に作る簡単食事。
忙しい朝は包丁を使わずに朝ごはんを作りたい。
簡単でお腹にたまるので、最近ハマっています。

材料

  1. 食パン 1枚
  2. マヨネーズ 好きなだけ
  3. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    食パンの中心にコップで痕をつけておく。

  2. 2.

    食パンのフチにマヨネーズをしぼる。

  3. 3.

    コップの痕を目印に卵を割って入れる。

  4. 4.

    トースターで焼き目がつくまで焼く。

  5. 5.

    食べる直前に塩胡椒をパラパラ。

  6. 6.

    はい完成!

ワンポイントアドバイス

食材は少ないですが、お腹いっぱいになるのでオススメです。
コップで痕をつけなくても大丈夫ですが、痕があると卵がフィットしてくれます。
味付けは塩胡椒だけでも良いですが、味変で七味唐辛子をかけても美味しいですよ。
注意点としては、焼き過ぎると焦げてしまうことでしょうか。

記事のURL:

  • (ID: r1739124)
  • 2024/02/25 UP!

他の食パンのレシピ(29,872件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【目玉焼きパン】波田法和のレシピブログ | レシピブログTOP