食パンの中心にコップで痕をつけておく。
食パンのフチにマヨネーズをしぼる。
コップの痕を目印に卵を割って入れる。
トースターで焼き目がつくまで焼く。
食べる直前に塩胡椒をパラパラ。
はい完成!
食材は少ないですが、お腹いっぱいになるのでオススメです。 コップで痕をつけなくても大丈夫ですが、痕があると卵がフィットしてくれます。 味付けは塩胡椒だけでも良いですが、味変で七味唐辛子をかけても美味しいですよ。 注意点としては、焼き過ぎると焦げてしまうことでしょうか。
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑【目玉焼きパン】波田法和のレシピブログ | レシピブログTOP