【目玉焼きパン】波田法和のレシピブログby 波田法和さん

【料理紹介】

贅沢したい朝に作る簡単食事。
忙しい朝は包丁を使わずに朝ごはんを作りたい。
簡単でお腹にたまるので、最近ハマっています。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 1枚
マヨネーズ 好きなだけ
塩胡椒 適量

【作り方】

  1. 食パンの中心にコップで痕をつけておく。
  2. 食パンのフチにマヨネーズをしぼる。
  3. コップの痕を目印に卵を割って入れる。
  4. トースターで焼き目がつくまで焼く。
  5. 食べる直前に塩胡椒をパラパラ。
  6. はい完成!

【ワンポイントアドバイス】

食材は少ないですが、お腹いっぱいになるのでオススメです。
コップで痕をつけなくても大丈夫ですが、痕があると卵がフィットしてくれます。
味付けは塩胡椒だけでも良いですが、味変で七味唐辛子をかけても美味しいですよ。
注意点としては、焼き過ぎると焦げてしまうことでしょうか。