レンジで簡単☆豚肉となすのバジルクリームby kaana57さん
【料理紹介】
1ボウル&レンジ加熱のみで簡単☆
野菜たっぷりクリーム煮♪
忙しい日のメイン料理にもぴったりです◎
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚薄切り肉(細切れ肉でもOK) |
250g |
しめじ |
1袋 |
なす |
1本 |
ベーコン(スライス) |
1枚 |
☆ホワイトソース缶 |
1缶(290g) |
☆バジルソース(市販品) |
大1 |
☆にんにく(チューブ) |
小1/2 |
☆コンソメ顆粒 |
小1 |
塩こしょう |
少々 |
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【作り方】
- しめじは石づきをとってほぐす。
なすは1cm幅の半月切り、ベーコン(スライス)は5mm幅に切る。
- 耐熱ボウルに☆を混ぜ、豚薄切り肉を加える。
ラップをかけてレンジで5分加熱(600W)。
- ラップをはずして混ぜ合わせ、1を加えてラップをかけ、レンジで5分加熱(600W)。
- ラップを外して混ぜ合わせ、粗熱がとれるまで再度ラップをかけ、余熱で馴染ませる。
味見をし、塩こしょうで味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
☆2の段階ではまだ豚肉に生の部分がありますが、途中段階でほぐし、更に加熱することでお肉が固まらず、柔らかく美味しく仕上がります。
☆ホワイトソースはコクのあるハインツの缶を使っています。