さつまいもとリンゴのハニーナッツサラダ
料理紹介
あま~いサラダだけど、白ワインやシャンパンに合うのでパーティー料理の中にあると女性には人気の一品です。
材料
- サツマイモ 小1本
- リンゴ(フジがお勧め) 1個
- ローストクルミ 45g
- a クリームチーズ 80g
- a はちみつ 大2強
- a レモン汁 大1強
作り方
- 1.
サツマイモは皮をむいて1センチ幅くらいの半月に切り、柔らかくなるまで茹でたら水気を切っておきます。(けっこうすぐに柔らかくなっちゃうので注意!)リンゴは種を除いて薄切りにし、塩水につけます。
- 2.
ボウルにaを入れて滑らかに混ぜておき、1のサツマイモ、ローストして刻んだくるみ、水気を切ったリンゴを加えて混ぜる。
- (ID: r209340)
- 2011/02/24 UP!