さつまいもとリンゴのハニーナッツサラダ レシピ

さつまいもとリンゴのハニーナッツサラダ
この記事をお気に入りに追加する 55 おいしそう! 13
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

あま~いサラダだけど、白ワインやシャンパンに合うのでパーティー料理の中にあると女性には人気の一品です。

材料

  1. サツマイモ 小1本
  2. リンゴ(フジがお勧め) 1個
  3. ローストクルミ 45g
  4. a クリームチーズ 80g
  5. a はちみつ 大2強
  6. a レモン汁 大1強

作り方

  1. 1.

    サツマイモは皮をむいて1センチ幅くらいの半月に切り、柔らかくなるまで茹でたら水気を切っておきます。(けっこうすぐに柔らかくなっちゃうので注意!)リンゴは種を除いて薄切りにし、塩水につけます。

  2. 2.

    ボウルにaを入れて滑らかに混ぜておき、1のサツマイモ、ローストして刻んだくるみ、水気を切ったリンゴを加えて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

是非美味しいリンゴでお試しください。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2009/12/post-42.html

  • (ID: r209340)
  • 2011/02/24 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいもとリンゴのハニーナッツサラダ | レシピブログTOP