さつまいもとリンゴのハニーナッツサラダ
by 井上かなえ(かな姐)さん
【料理紹介】
あま~いサラダだけど、白ワインやシャンパンに合うのでパーティー料理の中にあると女性には人気の一品です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
サツマイモ
小1本
リンゴ(フジがお勧め)
1個
ローストクルミ
45g
a クリームチーズ
80g
a はちみつ
大2強
a レモン汁
大1強
【作り方】
サツマイモは皮をむいて1センチ幅くらいの半月に切り、柔らかくなるまで茹でたら水気を切っておきます。(けっこうすぐに柔らかくなっちゃうので注意!)リンゴは種を除いて薄切りにし、塩水につけます。
ボウルにaを入れて滑らかに混ぜておき、1のサツマイモ、ローストして刻んだくるみ、水気を切ったリンゴを加えて混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
是非美味しいリンゴでお試しください。
このレシピのID: r209340
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD