さつまいもとリンゴのハニーナッツサラダby 井上かなえ(かな姐)さん

【料理紹介】

あま~いサラダだけど、白ワインやシャンパンに合うのでパーティー料理の中にあると女性には人気の一品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
サツマイモ 小1本
リンゴ(フジがお勧め) 1個
ローストクルミ 45g
a クリームチーズ 80g
a はちみつ 大2強
a レモン汁 大1強

【作り方】

  1. サツマイモは皮をむいて1センチ幅くらいの半月に切り、柔らかくなるまで茹でたら水気を切っておきます。(けっこうすぐに柔らかくなっちゃうので注意!)リンゴは種を除いて薄切りにし、塩水につけます。
  2. ボウルにaを入れて滑らかに混ぜておき、1のサツマイモ、ローストして刻んだくるみ、水気を切ったリンゴを加えて混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

是非美味しいリンゴでお試しください。